Применение однокомпонентного полиуретанового герметика в бытовых целях

Гидрозащита зазора примыкания ванны и раковины к стене относится скорее к отделочным, чем к сантехническим работам. Зачастую, встроенная кухня, ванна и раковина устанавливается вплотную к стене, с уже уложенной отделочной плиткой. Спустя полгода – год, замечали ли Вы образование плесени и грибка на нанесенном в данный шов материале? Конечно, это к вопросу о выборе материала для решения поставленной задачи, ведь в этом шве важна не только водостойкость герметика, но и содержание в составе герметика «Сазиласт 13» – фунгицидов, которые предотвращают появление плесени и грибка.

 

wc

Герметизируются места примыкания ванны и раковины к стене, стыки в душевых кабинах, примыкание санфаянса к полу.

bathroom

kitchen

Герметик наносится в образующиеся стыки между столешницой и стеной, как правило отделанной либо кафелем, либо декоративной панелью, в швы примыкания раковины к столешнице, а также на стыке двух частей столешницы (если она состоит из нескольких частей).

germetizatciya

Коммуникации – это такие блага цивилизации, без которых вы не сможете комфортно и уютно жить даже в самом большом и красивом загородном доме. Ваш дом начнет функционировать ,как полноценное жилое помещение, только при условии наличия таких коммуникаций как: электричество, газ, водопровод и канализация. Не менее важным вопросом является правильный ввод всех коммуникаций в дом и может выполняться несколькими способами. Как правило, применяют стальные и ПВХ трубы – проходные гильзы, которые, в случае поломки - замены вводимых коммуникаций через гильу, дают возможность провести требуемые работы не разбивая тело бетона. Герметизация области между проходной гильзой и бетоном (кирпичной, деревянной стеной, если через стену ввели в дом газ) необходимо загерметизировать. В случае с вводом коммуникаций через бетонную стену подвала – герметик «Сазиласт 13» не даст воде просочиться между гильзой и стеной, а если гильза расположена в стене дома (выше уровня грунта) – то, атмосферным осадкам, пыли и ветру.

truba

К герметикам, используемым для кровельных работ, предъявляются особые требования. Применение однокомпонентных полиуретановых герметиков, таких как «Сазиласт 13», получило широкое распространение благодаря свойствам этих герметиков. «Сазиласт 13» - это высококачественный эластичный герметик, имеет адгезию к кровельным материалам, выдерживает значительные перепады температур, не реагирует на атмосферные воздействия. «Сазиласт 13» используют для уплотнения соединений между кровельными покрытиями, герметизации элементов водостока, дымоходов, вентиляционных каналов, заделки трещин, ликвидации протечек. Важной характеристикой герметика является его ремонтопригодность в шве. К примеру, в отличии от силиконов, новый слой полиуретанового герметика «Сазиласт 13» имеет адгезию к старому слою такого же герметика, что дает возможность в случае ремонта не срезать весь слой герметика, а работать только с нужным участком.

 

logo

© ГМ-Самара 2014 г.