​BASF представит систему напольных покрытий для пищевых производств

Не имеющую аналогов на рынке серию полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete для пищевых, химических и сельскохозяйственных производств представит на 22-й международной выставке «АГРОПРОДМАШ-2017» концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии. От прочих видов напольных покрытий Ucrete отличается особыми параметрами по гигиеничности, долговечности, безопасности и удобству применения. Свойства продуктов этой серии специально подобраны в соответствии с запросами индустрии.

 

floors ucrete

«Благодаря уникальному набору свойств прочного полиуретан-цементного материала покрытия Ucrete более 40 лет успешно эксплуатируются на предприятиях пищевой промышленности, производствах напитков, а также в фармацевтической и химической отраслях. Длительные сроки эксплуатации в совокупности с гигиеничностью, сопоставимой с нержавеющей сталью, и возможностью быстрого ввода в эксплуатацию делают эти решения оптимальными для современного производства с экономической точки зрения. Мы постоянно изучаем существующий спрос и по мере появления новых запросов дополняем серию новыми разновидностями», — говорит Николай Инжеватов, руководитель отдела «Промышленные полы» строительного подразделения BASF.
Полы Ucrete в процессе укладки и эксплуатации не оказывают влияния на вкус и качество пищевых продуктов, не имеют запаха и устойчивы к воздействию агрессивных веществ даже в высоких концентрациях. Помимо химической стойкости, покрытия отличаются способностью выдерживать значительные ударные и динамические нагрузки, а также антистатическими свойствами. Температурный диапазон эксплуатации — от -40ºC до +150ºC, при этом поверхность устойчива к проливу горячего масла и адаптирована для полной паровой очистки.
Наличие в линейке специального состава Ucrete Fast позволяет выполнять быстрый ремонт полов без остановки производства. Это актуально для многих предприятий пищевой промышленности, работающих в режиме «24/7». Решение позволяет наносить полиуретан-цементное покрытие на влажный бетон, при этом его можно эксплуатировать уже через пять часов при температуре в помещении +10°C. То есть осуществить ремонт или реконструкцию помещения можно, например, за выходные, а иногда и вообще не прерывая производственный процесс.

object in GB milk manufacturing news

Как отмечает Николай Инжеватов, на сегодняшний день у компании есть огромный опыт работы с предприятиями мясной промышленности и всё больше реализованных проектов в сфере производства молочной продукции. Одним из направлений деятельности BASF является создание комплексных проектных решений для агрохолдингов, которые разрабатываются с учётом индивидуальной специфики работы отдельных предприятий.
Серия Ucrete включает более 10 разновидностей покрытий с различными антискользящими и даже безыскровыми свойствами. Все покрытия адаптированы для использования на промышленных предприятиях различного типа, в том числе в производстве специй, мукомольных, мясных, молочных и сыроваренных продуктов, различных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также на предприятиях рыбоперерабатывающей промышленности, в холодильных камерах, на промышленных и ресторанных кухнях.
Выставка «АГРОПРОДМАШ-2017» пройдёт с 9 по 13 октября в ЦВК «Экспоцентр». Стенд компании BASF — 22D80 в павильоне 2, зал 2.

logo

© ГМ-Самара 2014 г.