BASF представит полный комплекс решений для дорожного строительства

На международной специализированной выставке-форуме «ДОРОГАЭКСПО», которая пройдёт в Москве с 10 по 13 октября 2017 г., концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представит комплексный подход к решению проблем строительства и ремонта автомобильных дорог и мостовых сооружений. Компания продемонстрирует технологические инновации практически для всех направлений дорожной индустрии.

 

basf wabocrete using

«Мы предлагаем способ, позволяющий значительно сократить сроки производства работ на этапе монтажа деформационного шва и устройства дорожного полотна. Использование быстротвердеющих материалов также позволяет оптимизировать трудо- и энергозатраты, уменьшить время простоя оборудования и, как следствие, сократить затраты, связанные с выводом из эксплуатации мостового сооружения», — говорит Алексей Ровенский, директор по развитию строительного подразделения концерна BASF.
На выставке будет представлен полимербетон Wabocrete II, разработанный для ремонта и устройства переходной зоны деформационных швов — наиболее «уязвимого» участка любого мостового полотна. Состав обеспечивает надёжное и эластичное сопряжение дорожной одежды и деформационных швов, поглощает ударные нагрузки и передаёт их на основание полотна. Решение увеличивает срок эксплуатации швов и в 1,5 раза сокращает время простоя участка дороги после проведения ремонта. Применение состава обеспечивает плавный и бесшумный проезд транспорта, благодаря чему шов не подвергается ударным нагрузкам, а в прилегающей к транспортной развязке или эстакаде местности значительно снижается уровень шумового загрязнения.

basf wabocrete

Кроме того, компания продемонстрирует ряд инновационных материалов для строительства и ремонта дорог и искусственных сооружений. В их числе ремонтные составы MasterEmaco, подливки под опорные части мостов MasterFlow, гидроизоляционные материалы различного назначения MasterSeal, защитные покрытия MasterProtect, составы для усиления строительных конструкций MasterBrace, добавки в бетон MasterGlenium, MasterPozzolith и MasterRheobuild, инъекционные составы и ускорители схватывания бетона MasterRoc, напыляемые мембраны MasterSeal 345 и MasterRoc TSL.
Многие из подготовленных к экспозиции решений BASF уже были использованы в России. Например, они применялись в ходе строительства моста через бухту Золотой рог к месту проведения саммита АТЭС, Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, Борского моста (г. Нижний Новгород), Гимринского тоннеля (Дагестан) и многих других ответственных объектов.
Стенд компании BASF на выставке «ДОРОГАЭКСПО» – А310 в павильоне 1, зал 4.

logo

© ГМ-Самара 2014 г.